ホーム > お客様の声

お客様の声

以下の「vol」をクリックしてください、PDFでご覧いただけます。

 

PickupVoice
 
「わくわく体験広場」2012 「ドラム缶ピザ釜」の「ピザ焼き係」 今年2012年は、「わくわく体験広場」全8会場で、 「ドラム缶ピザ釜」の「ピザ焼き係」をさせていただきました。 焼いたピザの数、なんとトータル395枚でした。 1会場の平均49枚です。最高記録は、会場110枚でした。 溶接教室(3回コース15,000円)で作製できる「ドラム缶ピザ釜」。そのピザ釜 でピザを焼きました。4月7日・8日の伊那会場では、雨と寒さの中、1枚 のピザを焼くのに20分くらいかかっていたのに、 7月21日・22日、最後の飯田会場では、たったの3分で焼きあがりました 。最高33度の猛暑の中、汗まみれで、ピザを焼かせていただきました。少し、熱中症になりかかりました が、何とか、8会場の最後まで、「ピザ焼き係」を無事 努められました。それは、会員の皆さんや来場されたお客様から、「 美味しい!」の一言をいただけたからです。 本当に、ありがとうございました。
今後もお客様からのご意見等を基に、いろいろなことに一生 懸命取り組んで参ります。 体験広場も回数を重ねるごとにお客様も増え、どこの 会場も活気にあふれていました。毎年来てくださるお客様や、お客様の紹介で来てくださった方、又、子供さんでこの体験広場を楽しみにしていてくださった方、本当にありがたく思いました。 私はレンタルコーナーや薪割り体験コーナーを担当させて頂きました、レンタルコーナーでのお客様の声は「ああこんな物まで貸してくれるのだ。今までは大型の重機やダンプだけだと思っていたのに、これからは何でも借りられるんだ。ありがたい。」と大変喜んでいただけました。今ではお客様にミニバックホー・薪割機・バッテリー式草刈機・インバーター付き発電機等いろいろな機械を借りて頂けるようになり、本当に感謝をしております。体験広場を通し、 いろんな場所でお世話になるかと思いますが どうかよろしくお願い致します。
ありがとうございました。たくさんの、ほんとにたくさんの皆様のご来場に感謝致します。 ドラム缶ピザ窯で焼いたピザはいかがだったでしょうか?窯の制作についてですが、実はお客様からの提案でアイアンマンに相談し、伊那の溶接教室で作ったのが第一号窯なのです、少しですが私もお手伝いをさせて頂きました、お客様に大感謝です。 来年の体験広場はどんな内容にしようか?皆さんと楽しめる企画を思案中ですが、何かヒントが有りましたらそっと教えて下さい。お願いします。 今年の会場では、薪割り・草刈機の体験コーナーを担当する事が多かったのですが、まだまだ勉強不足でした。お客様とお話をしながら勉強させて頂いた面も有りましたが、何かしら参考になったり、楽しんでいただけたら幸いです。数々の商品提案もして頂きました、まだお店に並べられて無い物も有りますが大変有難う御座いました。 今後もお店やイベントでお会い出来る事を 楽しみしています、皆さんが来て頂けるお店作り や企画にさらに頑張りますのでよろしくお願い致 します。
皆様の笑顔 をお待ちしております。 1年を通しいろんな企画に多くの皆様に参加頂き有難うございました。お客様からの声もたくさん寄せられ大変うれしく思います。 『身近に感じてきた』とか、『ハラハラドキドキして若返る』とか、『もっと多くの方に知ってほしい』など、こんな皆様からの声を頂くと 笑顔と感謝でいっぱいになります。もっと、もっと多くの方に私たち原鉄を知って頂ける様わくわく企画を続けて行きたいと思います。 また、私どもスタッフも、お客様との『わくわく』を共有できます様、学んで行きたいと思います。私ども原鉄 は 『どこにもない会社・企業』を目指して皆様 と共に進んで行きたいと思います。
皆さんと触れあった時間を大切にし、次回も さらにたくさんの笑顔が見たいと思っています。 まずは、今回の体験広場でたくさんの方に足を運んでいただきありがとうございました。 私は、ピザ釜でのピザ試食コーナーを担当しました。 全会場(8会場)で395枚、最高で110枚(1会場 2日間)のピザを焼きました。 正直、こんなにピザを焼くとは思っていませんでした。地味な作業でしたがみなさんがおいしい!と言って笑顔で食べている姿が何よりうれしかったです。 また、お客様の中には、作り方を教えて欲しい、生地は何を使っているの?と聞かれ、生地の入っていた袋を持ち帰った方もいらしたり、ピザ釜の作り方を熱心に聞く方、どのように作っているのか釜の隅から隅までのぞき込んでいた方、とても興味をもっていただけて感謝致します。

copyright (C)  2012 Haratetsu Corporation. All Rights Reserved.